Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tajine de Congre et Seiche

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
1.8333333333333333 6
directory_entry 793
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe Thaï au grondin rouge

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.8333333333333335 3
directory_entry 832
Toutes les recettes En savoir plus...

Tajine de calamars aux olives et citrons confits

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2307
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de dos de Cabillaud, carottes et poireaux de Créances

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 783
Toutes les recettes En savoir plus...

Accras de Congre et sa salade croquante de Printemps

Recette à préparer en 20 min de préparation + 1h d'attente + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 2146
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Minute de Bar et gauffre de pomme de terre au jus de rhubarbe

Une création de Cyrille BERLAND, Les Toques Rebelles à Caen (14)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 755

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 bars de ligne du Cotentin de 400 à 600 g (peut-être remplacé par de la dorade grise, de la daurade royale et du mulet)
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 500 g de rhubarbe
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • sucre

Recette

Laver, éplucher la rhubarbe et couper en tronçons de 3 centimètres. La faire compoter avec un demi verre d'eau à couvert, en remuant de temps en temps.

Filtrer le jus de rhubarbe et rectifier l'acidité en y ajoutant une pointe de sucre.

Eplucher et râper les pommes de terre. Y incorporer les œufs. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.

Chauffer le gaufrier et cuire les gaufres de pommes de terre.

Lever et désarrêter les filets des bars. Détailler des minutes : dans le sens de la largeur couper des morceaux de 3 centimètres de large.

Poêler les minutes de bar à l'huile d'olive côté peau en premier, environ 2 minutes.

Dans l'assiette, mettre la gaufre sur un côté et disposer dessus les minutes de bar. Dresser un cordon de jus de rhubarbe tiède et décorer avec un brin de romarin.

Astuce A défaut de gaufrier, confectionner des petites galettes de pomme de terre dans des poêles à blinis.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bar de Ligne
de Normandie

L'EXCELLENCE A L'ETAT PUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Peler un filet de poisson

Méthode adaptée pour tous les types de filets de poisson avec peau

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels