Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Dos de Cabillaud roti aux Bulots

Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1948
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud à la fécampoise

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 777
Toutes les recettes En savoir plus...

Fricassée de Bulots au cidre et au Neufchâtel, tagliatelles de légumes

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 1822
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques , panna cotta et chips de topinambour

Recette à préparer en 30 min d'attente + 40 min de préparation Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 2152
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Coquilles Saint-Jacques, écrasé de panais et matignon de topinambour croquant

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1106
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Soupe de Coquillages à l'orange

Une création de Michel Bruneau, Chef cuisinier à Caen (14)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1945

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de praires, ou de palourdes, ou d' amandes de mer, ou un panachage
  • 2 yaourts
  • 2 oranges bio
  • 1 bouquet de coriandre
  • 160 g de beurre
  • poivre du moulin

Recette

Faire dégorger longuement les praires à l'eau salée.
Zester l'orange finement, presser le jus et ciseler la coriandre.
Rincer les praires et les faire ouvrir à couvert et à feu vif.
Recueillir et filtrer le jus des praires.
Décoquiller les praires et les réserver.
Chauffer le jus d'orange et des praires, ajouter le beurre, le yaourt et mixer le tout pour bien émulsionner !
Rajouter les zestes d'oranges et la coriandre ciselée.
Répartir les praires dans des cassolettes ou des assiettes creuses,
Verser le bouillon très chaud dessus et décorer de petites peluches de coriandre.
Donner un tour de moulin à poivre sur chaque assiette

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels