Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Rémoulade de Bulots aux rattes et aux câpres

Recette à préparer en 25 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 3
directory_entry 1944
Toutes les recettes En savoir plus...

Pétoncles farcis au four

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 1885
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques farcies aux chataignes et foie gras, cuites en croûte de feuilletage

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1048
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche à la normande

Recette à préparer en 15 minutes + 1 h 30 de mijotage Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.6666666666666665 6
directory_entry 923
Toutes les recettes En savoir plus...

Gelée de corail comme un jardin marin

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 1400
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Soupe de Coquillages à l'orange

Une création de Michel Bruneau, Chef cuisinier à Caen (14)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.75 2
directory_entry 1945

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de praires, ou de palourdes, ou d' amandes de mer, ou un panachage
  • 2 yaourts
  • 2 oranges bio
  • 1 bouquet de coriandre
  • 160 g de beurre
  • poivre du moulin

Recette

Faire dégorger longuement les praires à l'eau salée.
Zester l'orange finement, presser le jus et ciseler la coriandre.
Rincer les praires et les faire ouvrir à couvert et à feu vif.
Recueillir et filtrer le jus des praires.
Décoquiller les praires et les réserver.
Chauffer le jus d'orange et des praires, ajouter le beurre, le yaourt et mixer le tout pour bien émulsionner !
Rajouter les zestes d'oranges et la coriandre ciselée.
Répartir les praires dans des cassolettes ou des assiettes creuses,
Verser le bouillon très chaud dessus et décorer de petites peluches de coriandre.
Donner un tour de moulin à poivre sur chaque assiette

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels