Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques au vinaigre balsamique, vermicelle de légumes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1157
Toutes les recettes En savoir plus...

Rosace de noix de Coquilles Saint-Jacques et mangue, vinaigrette tiède aux herbes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 986
Toutes les recettes En savoir plus...

Mouillette de corail au piment d'espelette et crème mousseuse

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1011
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondin Perlon au four

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.9651162790697674 43
directory_entry 828
Toutes les recettes En savoir plus...

Rémoulade de Bulots à l'ancienne

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 4
directory_entry 685
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Praires aux petits légumes, jus de coquillage à l'amaretto

Une création de Sébastien JOUAUDIN, restaurant Mer et Saveurs à Granville (50)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1154

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 praires
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 navet
  • 2 branches de céleri
  • Amaretto (alcool italien à base d'amandes)
  • beurre

Recette

Laver les légumes, les tailler en brunoise et les plonger l'un après l'autre 1 min dans une eau bouillante salée.

Laver les praires, cuire marinière avec les échalotes ciselées, le vin blanc et décortiquer.

Passer le jus de cuisson au chinois pour enlever toutes les impuretés et ajouter l'Amaretto.

Passer les légumes à la poêle avec un peu de beurre. Les mettre au centre d'une assiette creuse, placer 5 praires par assiette et ajouter le jus parfumé.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Ouvrir une praire / une amande

Méthode adaptée à la Praire et l'Amande de Mer

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels