Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Verrine de bulots aux reinettes

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.125 4
directory_entry 1827
Toutes les recettes En savoir plus...

Maki d'aubergine au bulot fumé, fromage frais au curry corsaire, vinaigrette de tomate au Xérès

Recette à préparer en 25 min de préparation + 4h de réfrigérateur Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
1 2
directory_entry 1819
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques aux poires nashi

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1001
Toutes les recettes En savoir plus...

Marinade de Coquilles Saint-Jacques à l'huile d'olive et sa crème de céleri

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 2
directory_entry 1003
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Maquereau grillé sauce Teriyaki

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4 1
directory_entry 2367

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 maquereaux levés en filets (ou 4 harengs)
  • 1 filet d'huile végétale neutre
  • 1 pincée de sel
  • 4 courgettes
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Pour la sauce teriyaki :

  • 8 cuillères à soupe de sauce soja
  • 8 cuillères à soupe de saké
  • 8 cuillères à soupe de miri
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs

Recette

Sauce teriyaki :

Verser tous les ingrédients de la sauce dans une casserole, et faire chauffer sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Réserver.

Couper les extrémités des courgettes et les tailler en fines bandelettes, à l'aide d'un économe.

Les mettre dans un saladier et les huiler, puis les faire griller à la poêle. Réserver au chaud.

Badigeonner d'huile les filets de maquereaux et les saler.

Les faire griller à la poêle ou au barbecue, côté peau d'abord, environ 1 minute sur chaque face.

Napper de sauce teriyaki et parsemer de graines de sésame.

Servir avec les tagliatelles de courgette.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Maquereau
de Trouville

30 CM DE FRAICHEUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Fileter un poisson rond

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits et grands.

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels