Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bar cru mariné

Recette à préparer en 5 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.9 5
directory_entry 759
Toutes les recettes En savoir plus...

Emincé de bulots à la mimolette

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson des bulots + 20 min à refroidir Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 1804
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules à la normande (pour cuisiniers en herbe)

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.25 2
directory_entry 699
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondin grillé, pomme de terre et bettes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 835
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Maquereau grillé sauce Teriyaki

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4 1
directory_entry 2367

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 maquereaux levés en filets (ou 4 harengs)
  • 1 filet d'huile végétale neutre
  • 1 pincée de sel
  • 4 courgettes
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Pour la sauce teriyaki :

  • 8 cuillères à soupe de sauce soja
  • 8 cuillères à soupe de saké
  • 8 cuillères à soupe de miri
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs

Recette

Sauce teriyaki :

Verser tous les ingrédients de la sauce dans une casserole, et faire chauffer sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Réserver.

Couper les extrémités des courgettes et les tailler en fines bandelettes, à l'aide d'un économe.

Les mettre dans un saladier et les huiler, puis les faire griller à la poêle. Réserver au chaud.

Badigeonner d'huile les filets de maquereaux et les saler.

Les faire griller à la poêle ou au barbecue, côté peau d'abord, environ 1 minute sur chaque face.

Napper de sauce teriyaki et parsemer de graines de sésame.

Servir avec les tagliatelles de courgette.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Maquereau
de Trouville

30 CM
DE FRAICHEUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Désarêter un filet

Méthode adaptée à tous les filets de poissons ronds

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels