Recette de Blanquette de poissons aux petits légumes
			
			
				Une création de France Agrimer 
			
			
			
				Recette à préparer en 30 minutes
			
				Difficulté :  1
			
				Budget : Elevé
			
			Note : 
    
    
    
		 
		
		
		    
		        
		            - Saisonnalité
 
		            - Jan
 
		            - Fev
 
		            - Mar
 
		            - Avr
 
		            - Mai
 
		            - Jui
 
		            - Juil
 
		            - Aou
 
		            - Sept
 
		            - Oct
 
		            - Nov
 
		            - Dec
 
		        
		     
		
		
		
		
		
	 
	
	    Absent
	    Basse saison
	    Moyenne saison
	    Haute saison
	
	
		
			Ingrédients (pour 4 personnes)
			
    - 4 filets de sole (peut-être remplacés par de la sole blonde, de la plie, de la limande sole de la limande franche)
 
    - 4 filets de rouget barbet
 
    - 250 g d'haricots verts
 
    - 250 g de courgettes
 
    - 250 g de carottes
 
    - 1 cuillère à soupe d'échalote hachée
 
    - 1 cuillère à soupe de cerfeuil
 
    - 1 litre de fumet de poisson
 
    - 4 cuillères de crème fraîche épaisse
 
    - 1 jaune d'oeuf
 
    - sel et poivre
 
 
		
			Recette
			Faire chauffer le fumet de poisson, ajouter les légumes et les poissons. Les faire pocher sur feu très doux. Egoutter le tout.
Mélanger le jaune d'oeuf, la crème fraîche et le cerfeuil, saler et poivrer.
Puis ajouter ce mélange au fumet du poisson. Bien mélanger au fouet sur feu vif jusqu'à épaississement.
Déposer les poissons et les légumes dans les assiettes de service chaudes, les napper de sauce et servir aussitôt.