Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Salade de Tourteau aux petits légumes d'été

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.5 2
directory_entry 747
Toutes les recettes En savoir plus...

Bolognaise de Bulots au cidre

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 693
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Saint-Jacques en tartare, et lentilles à l'anis

Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2053
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Moules aux saveurs d'automne

Une création de Sébastien LEFEVRE, Collège Victor Hugo à Sourdeval (50)

Recette à préparer en 25 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1794

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g de moules de Barfleur
  • 250 g de potimarron
  • 30 cl de crème
  • 1 pomme 
  • 1 échalote
  • beurre

Recette

 Ouvrir les moules à feu vif à couvert avec un peu de poivre, décortiquer et passer le jus au chinois.

Eplucher le potimarron, la pomme et découper  en brunoise.

Eplucher l'échalote et ciseler.

Dans une poêle, faire revenir au beurre d'échalote, ajouter le potimarron, cuire 5 min, ajouter la pomme, la crème et mijoter 2 min, ajouter un peu de jus de moules en vérifiant l'assaisonnement.

Réchauffer les moules dans le restant de jus.

Dans une assiette creuse, déposer un lit de purée d'automne et parsemer de moules égouttées.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES
ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels