Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques pomme céleris

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 2
directory_entry 2368
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade césar au Maquereau grillé

Recette à préparer en 20 min de préparation + 12 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 1979
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar farci aux légumes et aux girolles

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 756
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard sur lit de céleri, purée d'amande fraîche

Recette à préparer en 1h45 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 1473
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques en fines tranches, rémoulade de céleri et granny smith

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1180
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bouillon de Sole, sarrasin et camembert

Une création de Olivier BRIAND, Restaurant le Gibus à Caen (14)

Recette à préparer en 40 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.75 2
directory_entry 1379

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 soles de 400 g (peut-être remplacé par de la sole blonde, de la plie, de la limande sole, ou de la limande franche)
  • 500 g de fumet de poisson
  • 100 g de crème liquide
  • 1/2 camembert
  • sel, poivre
  • 40 g de graines de sarrasin grillées
  • 400 g de pommes de terre nouvelles
  • 150 g de garniture aromatique (carotte, poireau, oignon, laurier)
  • 100 g de vin blanc
  • 500 ml d'eau

Recette

Peler et lever les soles en filet.

Avec les arêtes, la garniture aromatique et le vin blanc, confectionner un fumet.

Filtrer, puis mettre les petites pommes de terre nouvelles à cuire dans ce bouillon à feu très doux et débarrasser.

Cuire les filets de sole à leur tour et débarrasser.

Crémer le bouillon, ajouter le camembert en morceaux, bien filtrer puis mixer.

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Réunir tous les éléments dans la cocotte ou en assiette creuse. Verser le bouillon chaud et déposer  les graines de sarrasin.

Agrémenter de copeaux de beurre aux algues et servir aussitôt.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Parer un poisson plat

Méthode valable pour tous les poissons plats : Plie, Sole, Turbot...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels