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Une création de Olivier Foulon, restaurant Juste à Côté à Saint Romain de Colbosc (76)

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.5 1
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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 150 g de câpres
  • 180 g de beurre fermier
  • 2 citrons jaunes bio
  • 30 g de sucre glace
  • 4 tranches de pain de campagne
  • Sel, poivre du moulin

Recette

Chips de citron
Préchauffer le four à 50°C. Couper un citron en fines rondelles de 2 mm d'épaisseur (idéalement à la mandoline). Les étaler sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre glace. Enfourner et faire cuire pendant 12 h. (L'idéal étant de les préparer la veille).

Mixer 100 g de câpres avec 100 g de beurre et réserver. Couper les tranches de pain de campagne en rectangle. Les faire dorer à la poêle avec le reste de beurre jusqu'à légère coloration. Réserver. Réaliser des quartiers de citron en ôtant la peau. Faire sauter les noix de coquilles Saint-Jacques avec le beurre de câpres, et le reste de câpres entières. Dresser 3 noix sur chaque tranche de pain. Alterner au-dessus chips et quartiers de citron. Servir avec le beurre de câpres et câpres entières.

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Coquille Saint-Jacques
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