Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Aumonière de Tacaud et ses fruits de mer, sauce "verte" de Normandie, et son mesclun

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1706
Toutes les recettes En savoir plus...

Petit flan de Tourteau et à la ciboulette

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 744
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques au vinaigre balsamique, vermicelle de légumes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1157
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud en taboulé vert

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure au frigo Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 945
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche à l'américaine

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
1.8333333333333333 3
directory_entry 915
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques et carottes citronnées

Une création de Denis LECLERC, Restaurant le Manoir de la Drôme à Balleroy (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1075

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Nomandie
  • 200 g de carottes de Créance
  • 200 g de crème
  • 2 citrons
  • 50 cl de jus de pomme
  • 50 g de ciboulette
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Recette

Laver et cuire les carottes à la vapeur puis les passer au presse-purée et détendre à la crème, ajouter le zeste des citrons râpés.

Réduire le jus de pomme et le jus d'un citron pour obtenir une consistance sirupeuse mélanger à la purée.

Poêler les coquilles à l'huile d'olive très chaude et à l'unilatéral, les dresser sur la crème de carottes et pomme au citron.

Parsemer de ciboulette et ajouter une pincée de sel de Camargue sur chaque noix.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels