Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Cassolette de moules et olivettes à la crème de potimarron

Recette à préparer en 40 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1821
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Dorade Grise à la mangue et baies roses

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 806
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote cherbourgeoise

Budget : Faible
Note :
1 1
directory_entry 906
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques de Normandie snackées, pomme et vinaigrette aux oeufs de hareng

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2019
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochettes de Moules à la moutarde et à l'harissa

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 710
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Salade printanière de Moule de Barfleur

Une création de Michel Briens, Restaurant la Satrouille à Cherbourg (50)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 2 x 5 min de cuisson Note :
3 1
directory_entry 1971

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de Moules de Barfleur
  • Pour la macédoine, choisir des légumes de saison (en juin : haricots verts, fèves, carottes, choux rave, navets et pomme de terre)

Recette

Couper les légumes en macédoine et les plonger dans l'eau bouillante préalablement salée. Au bout de quelques minutes, retirer les légumes et les mettre à rafraîchir dans un bain d'eau glacée afin de bloquer la cuisson. Les légumes doivent être encore croquants ou al dente.

Déposer les moules au fond d'une grande casserole ou d'une cocotte et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Les moules doivent cuire à chaleur douce. Une fois ouvertes,  les décortiquer et récupérer le jus de cuisson.

Au fond d'une assiette, dresser les légumes et les moules encore tièdes, ajouter un peu de jus de cuisson et incorporer un filet d'huile d'olive, quelques pousses de cerfeuil, jus de citron, vinaigre de vin ou vinaigre balsamique (selon votre goût).

Cette recette peut-être reproduite à l'identique avec des légumes crus taillés en julienne très fine.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels