Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquille Saint-Jacques poêlées crème de carottes

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 6
directory_entry 1143
Toutes les recettes En savoir plus...

Rosace de noix de Coquilles Saint-Jacques, flocons de chocolat aux épices, filet d'huile d'olive fruitée

Recette à préparer en 20 minutes + 2 heures pour déshydratation du corail Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1069
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote de Roussette à la normande

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.6 5
directory_entry 908
Toutes les recettes En savoir plus...

Risotto de Coquille Saint-Jacques, tuiles de parmesan

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 1140
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereau au vin blanc et vinaigre de cidre, cuisson au four

Recette à préparer en 10 min. de préparation - 15 à 20 min. de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 3
directory_entry 2075
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques à la compotée d'oignons et son sabayon au cidre

Une création de Bernard BELLIERE, Préfecture de Seine Maritime à Rouen (76)

Recette à préparer en 30 minutes + 2 h 30 de cuisson compotée oignons Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1096

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 750 g d'oignon
  • 3 pommes Granny
  • 250 g de beurre d'Isigny
  • 1 l de cidre du Pays d'Auge
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 50 g de crème normande
  • 1/2 citron
  • 30 cl de Calvados du Pays de Bray

Recette

Ouvrir, parer, laver et réserver les coquilles Saint Jacques.

Eplucher, émincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec une noix de beurre sans coloration.

Ajouter le cidre, laisser compoter sur feu doux pendant 2 heures et assaisonner. Eplucher les pommes, faire les noisettes, les citronner et les faire sauter dans une poêle beurrée. Les flamber au Calvados.

Dans un récipient, fouetter et chauffer au bain-marie les 5 jaunes d'oeuf et 200 g de cidre.

Tiédir et fouetter le tout jusqu'à la consistance d'un ruban. Ajouter la crème fouettée.

Dans une poêle, faire colorer et cuire les coquilles Saint-Jacques. Assaisonner.

Sur une assiette, faire 5 petits tas de compotée d'oignon et y disposer les coquilles Saint-Jacques.

Napper avec le sabayon. Glacer à la salamandre. Disposer quelques pommes noisette au milieu de l'assiette.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels