Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Pavé de morue "minute"

Recette à préparer en 30 minutes + 2h de salaison Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 780
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques roties en bouillon d'épices

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1073
Toutes les recettes En savoir plus...

Parmentier Côte d'Opale

Recette à préparer en 40 minutes + 1h30 pour les pommes de terre Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 782
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques de Normandie et maki de Homard du Cotentin

Recette à préparer en 1h30 de préparation + 4h00 de cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2276
Toutes les recettes En savoir plus...

Lotte au calvados et pommeau de Normandie

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
5 1
directory_entry 862
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bar poêlé à la confiture de lait au pommeau et chutney de pommes

Une création de David BARBEAU, Prefecture de l'Orne à Alençon (61)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
2.75 2
directory_entry 749

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de bar de ligne du Cotentin de 180 g (peut-être remplacés par de la dorade grise, de la daurade royale ou du mulet)
  • 2 blancs de poireaux de Créances
  • 50 cl de pommeau de Normandie
  • 60 g de beurre d'Isigny
  • 4 pommes
  • 3 pruneaux secs
  • 3 abricots secs
  • 30 g de sucre
  • 8 cl de vinaigre de cidre
  • 50 cl de lait
  • 50 g de sucre de vergeoise
  • cannelle et vanille
  • cerfeuil et thym

Recette

Tailler en pavés les filets, les saisir côté peau pour les rendre croustillants. Flamber au pommeau.

Emincer le poireaux en julienne et faire blanchir.

Eplucher, vider et couper les pommes en quartier. Couper en morceaux les abricots et les pruneaux. Fondre les pommes et les fruits secs en ajoutant de l'eau, du vinaigre de cidre, du pommeau, du sucre et 40 g de beurre. Réduire en marmelade.

Pour la confiture, mélanger le lait, le sucre vergeoise, la cannelle, la vanille, faire réduire et ajouter du pommeau.

Présenter le bar, peau croustillante sur le dessus, poser sur le lit de poireaux.

Ajouter les quenelles de chutney de pommes, la confiture et les herbes.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE
EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Fileter un poisson rond

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits et grands.

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels