Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Carpaccio de Noix de Saint-Jacques à l'asiatique

Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 2052
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche façon ponton

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.125 4
directory_entry 921
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques aux petits légumes sauce au pommeau

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1031
Toutes les recettes En savoir plus...

Enrubanné de poireaux et Bulots, sauce citronnée aux herbes

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
1.5 1
directory_entry 691
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques sauce mousseline aux senteurs de pommeau de Normandie

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1113
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Brochette de Coquilles Saint-Jacques aux endives, noix de cajou et cèpes en nage

Une création de Yvan Vautier, Restaurant le Pressoir à Caen (14)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4.666666666666667 3
directory_entry 1047

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 4 belles endives
  • miel
  • 50 g de noix de cajou
  • 200 g de cèpes (bouchon)
  • 2 échalotes ciselées
  • 1/2 l de fumet de poisson et crustacés
  • 50 g de beurre d'Isigny
  • 1 trait d'huile de tournesol
  • 5 cl de Noilly Prat
  • 1/2 botte de ciboulette ciselée-

Recette

Pocher les endives à l'eau citronnée puis les étuver au miel.

Confectionner 4 brochettes (sur pic en bois) avec 4 noix de coquille Saint-Jacques sur chaque.

Poêler les brochettes à l'huile de tournesol (départ à froid) et les retourner lorsqu'elles sont bien colorées. Mettre de côté.

Dans une casserole avec un peu d'huile et noix de beurre, faire suer les échalotes ciselées.

Ajouter les cèpes et poursuivre la cuisson jusqu'à complète évaporation.

Déglacer au Noilly Prat. Réduire de moitié puis ajouter le fumet et réduire 1/4. Ajouter les noix de cajou. Assaisonner.

Chauffer les coquilles et les endives, puis servir chaud avec les cèpes en nage.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels