Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tartine de Dorade aux agrumes, caramel de tomate et vinaigrette d'orange

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2025
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de haricots secs aux Palourdes et à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 15 minutes + 1h30 de cuisson haricot secs Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 969
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Tacaud au lardon fumé

Recette à préparer en 25 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1701
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Plie, roulé à l'andouille de Vire, barigoule de légumes

Recette à préparer en 30 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 2145
Toutes les recettes En savoir plus...

Oeufs cocotte aux Moules

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 723
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Carpaccio de Coquille Saint-Jacques marinées à l'huile d'olive et copeaux de gingembre

Une création de Monsieur CARBONNE - Restaurant l'Ecailler à Port en Bessin (14)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.5 1
directory_entry 1041

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 1 pomme
  • 1 fenouil
  • 30 g de tomates confites
  • quelques pluches de coriandre fraîche
  • 20 g de gingembre frais
  • 50 g de mâche

Recette

Tailler en fine brunoise (petits dés), pomme, fenouil, tomates confites, le tout dans un bol. Ajouter un filet d'huile d'olive, le vinaigre basalmique et la coriandre fraîche légèrement concassée. Rectifier l'assaisonnement et réserver au frais.

Tailler à cru en fines lamelles les noix de Saint-Jacques. Les disposer en rosaces dans chaque assiette à part égale.

Deux minutes avant de servir, assaisonner de sel et de poivre du moulin les Saint-Jacques.

Y rajouter la marinade sur le dessus de chaque assiette ; avec un économe, faire des copeaux de gingembre.

Les parsemer en petite quantité, et disposer un petit bouquet de mâche légèrement assaisonner du reste de la marinade.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels