Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bar mariné

Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 765
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de poisson et Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.7 15
directory_entry 1056
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar grillé aux herbes et au fenouil

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 754
Toutes les recettes En savoir plus...

Pie au Tourteau ou Araignée

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 742
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques à la Honfleuraise

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 6
directory_entry 1093
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Carpaccio de Coquille Saint-Jacques marinées à l'huile d'olive et copeaux de gingembre

Une création de Monsieur CARBONNE - Restaurant l'Ecailler à Port en Bessin (14)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.5 1
directory_entry 1041

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 1 pomme
  • 1 fenouil
  • 30 g de tomates confites
  • quelques pluches de coriandre fraîche
  • 20 g de gingembre frais
  • 50 g de mâche

Recette

Tailler en fine brunoise (petits dés), pomme, fenouil, tomates confites, le tout dans un bol. Ajouter un filet d'huile d'olive, le vinaigre basalmique et la coriandre fraîche légèrement concassée. Rectifier l'assaisonnement et réserver au frais.

Tailler à cru en fines lamelles les noix de Saint-Jacques. Les disposer en rosaces dans chaque assiette à part égale.

Deux minutes avant de servir, assaisonner de sel et de poivre du moulin les Saint-Jacques.

Y rajouter la marinade sur le dessus de chaque assiette ; avec un économe, faire des copeaux de gingembre.

Les parsemer en petite quantité, et disposer un petit bouquet de mâche légèrement assaisonner du reste de la marinade.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels