Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques au zest de citron vert

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 2105
Toutes les recettes En savoir plus...

Lieu Jaune au court bouillon pommes de terre sauce aurore

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 844
Toutes les recettes En savoir plus...

Beignets de Bulots, sauce aux racines

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 686
Toutes les recettes En savoir plus...

Pétoncles à l'émincé de poireaux

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 963
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Petits beignets de Coquille Saint-Jacques et minestrone de légumes

Une création de Didier ROBIN, Restaurant La Chenevière à Commes (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1012

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • appareil à beignets
  • 10 g d'algues déshydratées
  • 50 g de légumes (carottes, courgettes, concombres)
  • huile d'olive, soja en sauce, sel
  • fleur de sel

Recette

Ouvrir les coquilles, dégager les noix et le corail et les nettoyer à l'eau froide.

Préparer l'appareil à beignets (farine, sel, bière, eau, blanc d'œuf, huile d'arachide et algues).

Tailler les légumes en mirepoix (petits cube) puis les mettre dans l'huile d'olive et soja. Faire tiédir le tout.

Déposer les noix dans l'appareil et les tourner sur elles-mêmes pour les envelopper, les égoutter et les plonger dans la friteuse 1 minute.

Les égoutter puis assaisonner. Servir avec le minestrone.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels