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Une création de Didier ROBIN, Restaurant La Chenevière à Commes (14)

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • appareil à beignets
  • 10 g d'algues déshydratées
  • 50 g de légumes (carottes, courgettes, concombres)
  • huile d'olive, soja en sauce, sel
  • fleur de sel

Recette

Ouvrir les coquilles, dégager les noix et le corail et les nettoyer à l'eau froide.

Préparer l'appareil à beignets (farine, sel, bière, eau, blanc d'œuf, huile d'arachide et algues).

Tailler les légumes en mirepoix (petits cube) puis les mettre dans l'huile d'olive et soja. Faire tiédir le tout.

Déposer les noix dans l'appareil et les tourner sur elles-mêmes pour les envelopper, les égoutter et les plonger dans la friteuse 1 minute.

Les égoutter puis assaisonner. Servir avec le minestrone.

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Coquille Saint-Jacques
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