Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Velouté de haricots secs aux Palourdes et à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 15 minutes + 1h30 de cuisson haricot secs Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1 1
directory_entry 969
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques rôties, risotto d'épeautre

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.6666666666666665 3
directory_entry 1211
Toutes les recettes En savoir plus...

Nage de Coquille Saint-Jacques au beurre de Noilly

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 988
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade césar au Maquereau grillé

Recette à préparer en 20 min de préparation + 12 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 1979
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Moules en vinaigrette

Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
2 4
directory_entry 1917

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1kg de moules de Barfleur
  • 1 oignon blanc
  • 10 cl de vin blanc
  • persil
  • vinaigre blanc ou de vin
  • poivre

Recette

Cuisson des moules en marinière au vin blanc

  • Mettre les moules nettoyées et bien rincées dans une cocotte, avec le vin blanc, le persil haché, l'oignon finement ciselé et le poivre.
  • Porter à ébullition et remuer régulièrement les moules, jusqu'à ouverture.
  • Laisser refroidir le tout.

Préparation des Moules en vinaigrette

  • Décortiquer les moules et les mettre dans un récipient
  • Récupérer une partie du jus de cuisson et les oignons. Les verser sur les moules, sans les recouvrir.
  • Ajouter la cuillère à soupe de vinaigre, poivrer et mélanger le tout.
  • Mettre à mariner quelques heures au frais avant de servir.

Conseils supplémentaires

  • Ne salez rien, l'eau de mer contenu dans les moules s'en chargera.
  • Si nécessaire, filtrez le jus de cuisson des moules.
  • Il est possible de réaliser cette recette, si l'on est pas trop gourmand, avec les moules restantes du précédent repas.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels