Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tacaud en écailles de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 946
Toutes les recettes En savoir plus...

Verrine de chair d'Araignée "pomme-coco" au vinaigre de cidre

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 731
Toutes les recettes En savoir plus...

Oeufs brouillés au corail de St-Jacques

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.125 4
directory_entry 1042
Toutes les recettes En savoir plus...

Tarte croustillante, coquillages et butter nut

Recette à préparer en 14 min Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2.8333333333333335 3
directory_entry 1778
Toutes les recettes En savoir plus...

Pain apéro Bulot chorizo et thym

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.25 2
directory_entry 2044
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Brochettes de Coquille Saint-Jacques grillées au romarin

Une création de Arnaud VAUTIER, Restaurant Le Relais du Lion d'Or à Londinières (76)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
1.75 2
directory_entry 975

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 barquette de tomates cerise
  • 1 kg de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de romarin
  • huile d'olive
  • thym, laurier sel et poivre

Recette

Monder, épépiner et tailler en dés les grosses tomates.

Eplucher et ciseler l'oignon. Hacher l'ail.

Suer à l'huile d'olive les oignons et l'ail, puis y rajouter les tomates en dés.

Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Effeuiller 8 branches de romarin d'environ 10 cm et piquer sur chaque en brochette 3 tomates cerise et 2 noix de coquille Saint-Jacques. Assaisonner et huiler légèrement.

Mettre le reste des tomates cerise dans un plat, saler, poivrer, les arroser d'huile d'olive et les passer 5 à 10 min au four.

Griller les brochettes 2 min sur chaque face.

Dresser les brochettes sur un lit de concassé de tomates, décorer de 3 tomates cerises confites et de quelques branches de romarin.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels