Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tronçon de Raie poêlé au vinaigre de cidre, étuvée chou au lard séché de cochon de Bayeux

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 889
Toutes les recettes En savoir plus...

Hareng sauce thaï

Recette à préparer en 45 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2143
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard grillé au barbecue, sauce corail

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2.5704225352112675 71
directory_entry 1760
Toutes les recettes En savoir plus...

Cuillères Exotiques de coquilles Saint-Jacques de Normandie

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.5 1
directory_entry 2103
Toutes les recettes En savoir plus...

Escalopes de foie gras et Coquilles Saint-Jacques sur velours de corail

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1050
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Salade de harengs à la méditerrannéenne

Une création de L'atelier de Kristel à Paris

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 2392

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

. 8 filets de
Hareng de Fécamp frais
• 500 g de pommes de terre
grenailles cuites à l’eau ou à la
vapeur
• 12 olives vertes
• 12 olives noires
• 1 poignée de graines de grenade
• 1 oignon rouge moyen émincé
• Le zeste et le jus d’une petite
orange
• Le jus et le zeste d’un citron jaune
• 4 poignées de roquette ou autre
salade
• 4 branches d’aneth ciselé
• 4 branches de cerfeuil ciselé
• 4 cs de vinaigre de cidre ou xérès
• 1 cs de moutarde au miel
• Huile d’olive extra vierge
•1 cc d’ail en semoule
• Fleur de sel
• Poivre du moulin
• 12 cs de yaourt grec

Recette

1. Saler et poivrer les filets de harengs de chaque côté
et les faire cuire à la poêle dans un filet d’huile d’olive

2. Couper chaque pomme de terre en deux dans
le sens de la longueur. Disposer un lit de salade sur 4
assiettes et répartir les pommes de terre à part égale.
Réserver au frais. Dans un petit bol, mélanger le jus
d’orange, le jus de citron, le vinaigre, l’oignon rouge
émincé, 4 cs d’huile d’olive, la moutarde au miel, saler
légèrement et bien remuer. Réserver.

3. Reprendre les assiettes et disposer 2 filets de
hareng par assiette. Répartir les olives de chaque
couleur à part égale, parsemer de grenade, arroser
chaque assiette de la vinaigrette avec de l’oignon
rouge. Parsemer de zeste d’orange et de citron jaune
ainsi que de cerfeuil. Poivrer.
Dans un petit bol, réaliser une crème avec le yaourt
grec, l’ail en semoule, l’aneth, un filet d’huile d’olive,
un filet de jus de citron, poivrer, saler et bien remuer.
Servir à côté de chaque assiette. Cela apportera un
petit plus à l’assemble !

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Fileter un poisson rond

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits et grands.

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels