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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 grondins rouges levés en filets (ou grondin rouge, ou rouget-barbet)
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 1 fenouil
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g d'olives noires
  • 2 branches de persil haché
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 30 cl d'eau sel poivre

Recette

Couper la carotte, le fenouil et l'oignon en dés, puis faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter l'ail, les olives et les tomates concassées.

Faire revenir 5 minutes et mouiller avec le vin blanc et l'eau. Saler et poivrer.

Porter à ébullition puis baisser le feu, et y déposer les filets de grondin, côté peau au-dessus.

Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

Servir avec un peu de persil haché.

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