Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Beignets de Calamars ou Encornets en tempura de légumes

Recette à préparer en 30 min de préparation + quelques minutes de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1728
Toutes les recettes En savoir plus...

Pétoncles à l'émincé de poireaux

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 963
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Coquille Saint-Jacques passionnément

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 3
directory_entry 1834
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade césar au Maquereau grillé

Recette à préparer en 20 min de préparation + 12 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 1979
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Papillote de Saint-Jacques au bouillon exotique

Une création de Michel Bruneau, chef cuisinier à Caen (14)

Recette à préparer en Préparation 20 à 25 min + Cuisson 15 min Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
2 2
directory_entry 2156

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 grosses ou 16 petites noix de Saint-Jacques de Normandie
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 1 grosse tomate bien mûre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 1 cuillère à café de pâte de curry thaï fort ou doux selon votre goût
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 noix de gingembre frais
  • 2 feuilles de lime
  • 1 petit bouquet de feuilles de coriandre ciselées

Recette

Plonger la tomate 20 secondes dans de l'eau bouillante, l'égoutter , puis ôter la peau et les pépins. Tailler la chair des tomates en petits dés. Retirer la feuille extérieure de la tige de citronnelle , ainsi que la partie verte, puis émincer le reste finement. Peler le gingembre et le couper en tout petits cubes. Dans une casserole, ajouter au bouillon de volaille le lait de coco, le gingembre, la citronnelle, les feuilles de lime ciselées et la pâte de curry. Faire cuire à petit frémissement ce bouillon 10 minutes environ. Dans quatre papillotes en silicone , en papier cuisson ou en cartafata , répartir les dés de tomates au fond , ajouter vos noix de Saint-Jacques, et verser sur les papillotes le bouillon refroidi. Fermer les papillotes, puis les mettre à cuire au four quatre à cinq minutes ( four chaud à 200 degrés). Servir bien chaud, et , à l'ouverture de chaque papillote , parsemer de feuilles de coriandre ciselées et de quelques gouttes de jus de citron.

Ps, selon vos goûts et vos envies, vous pouvez bien sûr varier les épices choisis et aussi ajouter d'autres cubes de légumes selon la saison !

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Congeler des noix de Coquille Saint-Jacques

Méthode pour congeler les noix individuellement

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels