Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Filet de Plie, roulé à l'andouille de Vire, barigoule de légumes

Recette à préparer en 30 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 2145
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereau au vin blanc et vinaigre de cidre, cuisson au four

Recette à préparer en 10 min. de préparation - 15 à 20 min. de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 3
directory_entry 2075
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques en feuilles de choux

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1005
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine d'Aile de Raie en feuilles de choux

Recette à préparer en 30 min de préparation et 40 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1800
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartine avec des Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1171
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Cappuccino d'asperges à l'Araignée

Une création de Piment Oiseau (blogueuse) à Caen

Recette à préparer en 45 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4.5 1
directory_entry 1726

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g d'asperges vertes
  • 1 càs de maïzena
  • 30 cl de bouillon
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème fleurette
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • sel
  • poivre

Crème fouettée

  • 30 cl de crème fleurette
  • une araignée de mer
  • sel
  • une pincée de paprika

 

Recette

Porter une casserole d'eau à ébullition et y plonger l'araignée vivante. Faire cuire 15 minutes, puis l'égoutter. Laissez refroidir puis la décortiquer. Réserver la chair.
Laver les asperges et les peler. Porter une casserole d'eau à ébullition et y plonger les asperges. Faire cuire 10 min, puis les égoutter et les plonger immédiatement dans un saladier d'eau glacée. Réserver quelques pointes pour le dressage.
Ciseler l'échalote et la faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les asperges coupées en tronçons et les faire suer pendant 5 minutes. Verser le bouillon et le lait. Saler et poivrer puis couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Transvaser le tout dans le bol d'un robot et mixer finement avec la crème fleurette. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Laisser refroidir complètement.
Fouetter la crème bien froide pour qu'elle épaississe un peu. Ajouter la chair de l'araignée, puis assaisonner de sel et de paprika.
Dresser le velouté dans des verres, surmonter d'un peu de crème fouettée et décorer avec une pointe d'asperge.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une araignée de mer

Ces conseils sont aussi adaptés pour le décorticage d'un tourteau ou d'une étrille

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels