Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Plie (ou Carrelet) au cidre, poireaux et épis de jeune gouda

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1844
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques au beurre de câpres

Recette à préparer en 5 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.375 4
directory_entry 1751
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Harengs aux herbes, salade normande

Recette à préparer en 20 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1592
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques et tartare de saumon cru

Recette à préparer en 25 minutes + temps de la marinade Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 984
Toutes les recettes En savoir plus...

Calamar ou Encornet grillé au barbecue

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.764705882352941 51
directory_entry 1916
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Poêlée de Coquilles Saint-Jacques aux pommes

Une création de Laurent DELCHARD, Restaurant du Port à Granville (50)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
2.5 9
directory_entry 1089

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 pomme Granny Smith
  • vinaigre de cidre
  • 120 g de crème crue
  • pommeau
  • sel et poivre du moulin

Recette

Couper les pommes en dés et les faire revenir jusqu'à coloration.

Poêler les noix de coquille Saint-Jacques environ 1 minute et déglacer avec le vinaigre de cidre.

Verser un peu de pommeau, laisser évaporer et ajouter la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement.

Servir 5 noix par assiette, une cuillère de pommes, un cordon de sauce autour.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels