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Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour le poisson :

  • 4 filets de plie
  • 50 g de beurre
  • sel poivre

Pour la gremolata :

  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron bio non traité
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café rase de sel

Recette

Hacher finement le persil plat et le mettre dans un bol.

Râper finement le zeste du citron et le presser pour récupérer le jus. Ajouter le tout dans le bol avec les gousses d'ail pressées, l'huile d'olive et le sel. Mélanger et réserver.

Faire fondre le beurre à la poêle et y faire dorer les filets de plie, 2 min côté peau puis 1 min côté chair. Saler et poivrer.

Servir bien chaud en disposant la gremolata sur les filets, accompagnés de tagliatelles.

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Bandeau Livre recette coquillages


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