Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tacaud en écailles de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 946
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote traditionnelle de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1060
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade au chorizo, palourdes exotiques, légumes de saison, jus de porc

Recette à préparer en 2h30 de préparation et cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1959
Toutes les recettes En savoir plus...

Céviche de bulots de Granville en rouleaux

Recette à préparer en 25 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2021
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade printanière de Moule de Barfleur

Recette à préparer en 20 min de préparation + 2 x 5 min de cuisson
Note :
3 1
directory_entry 1971
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Rouget-Barbet aux figues et aux noisettes

Une création de France Agrimer

Recette à préparer en 10 min de préparation + 6 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
2.5 4
directory_entry 1425

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 filets de rouget-barbet
  • 12 figues
  • 75 g de noisettes décortiquées
  • huile de tournesol
  • huile de noisette
  • vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre

Recette

Laver les figues et couper-les en deux.

Concasser grossièrement les noisettes  avec un couteau.

Faire revenir 1 min, dans une poêle, les noisettes dans 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol et une cuillère à soupe d'huile de noisette.

Puis ajouter les figues et laisser cuire 3 minutes environ.

Saler, poivrer et déglacer avec une cuillère à café de vinaigre balsamique.

Dans une autre poêle, faire cuire à feu vif les filets de rouget-barbet, 1 minute par face dans 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.

Saler et poivrer.

Déposer délicatement les figues sur chaque assiette, les filets de rouget-barbet dessus. Ajouter les noisettes et le jus de cuisson des figues.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels