Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques rissolées, parfumées à la vinaigrette de soja

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1098
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de lotte aux épices douces

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
4.25 2
directory_entry 2041
Toutes les recettes En savoir plus...

Aumonière de Sole aux épinards et aux Moules

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 931
Toutes les recettes En savoir plus...

Corolle de Coquilles Saint-Jacques marinées à l'huile vierge et copeaux de gingembre confit

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1064
Toutes les recettes En savoir plus...

Croustillant de Sole aux épices, étuvée de légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
5 1
directory_entry 930
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Rouget-Barbet aux figues et aux noisettes

Une création de France Agrimer

Recette à préparer en 10 min de préparation + 6 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
2.5 3
directory_entry 1425

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 filets de rouget-barbet
  • 12 figues
  • 75 g de noisettes décortiquées
  • huile de tournesol
  • huile de noisette
  • vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre

Recette

Laver les figues et couper-les en deux.

Concasser grossièrement les noisettes  avec un couteau.

Faire revenir 1 min, dans une poêle, les noisettes dans 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol et une cuillère à soupe d'huile de noisette.

Puis ajouter les figues et laisser cuire 3 minutes environ.

Saler, poivrer et déglacer avec une cuillère à café de vinaigre balsamique.

Dans une autre poêle, faire cuire à feu vif les filets de rouget-barbet, 1 minute par face dans 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.

Saler et poivrer.

Déposer délicatement les figues sur chaque assiette, les filets de rouget-barbet dessus. Ajouter les noisettes et le jus de cuisson des figues.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Confectionner un fumet de poisson

Le fumet de poisson est utilisé pour nombre de recettes de poisson ou de sauces. Alors autant savoir le préparer...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels