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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g de blanc de seiche nettoyée
  • 1 concombre
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes pilées
  • 1 petite botte de menthe
  • 1 botte de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d'arachide

Pour la sauce :

  • 2 gousses d'ail
  • 2 piments thaïs
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 4 cuillères à soupe de nuoc-mam
  • le jus de 2 citrons verts 

Recette

Epépiner les piments et les hacher finement. Ecraser l'ail. Mélanger le sucre et le jus de citron vert avec le sucre roux. Ajouter l'ail et le piment et mélanger.

Couper le concombre en demi-rondelles et le mélanger dans un saladier avec les feuilles de menthe et de coriandre.

Couper la seiche en rectangles et les quadriller avec la pointe d'un couteau. Les enduire d'huile d'arachide puis les faire sauter sur feu vif dans une poêle ou un wok.

Hors du feu, assaisonner les seiches avec la sauce, puis mélanger avec la salade de concombre.
Parsemer de cacahuètes pilées et servir.

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