Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Secret de Coquille Saint-Jacques au laurier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1007
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Bulots aux pommes vertes et aux épices

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3.6666666666666665 9
directory_entry 669
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Plie, roulé à l'andouille de Vire, barigoule de légumes

Recette à préparer en 30 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 2145
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Bar poché, asperges vertes cuites et crues

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 774
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de noix de Coquilles Saint-Jacques et tagliatelles aux herbes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2 3
directory_entry 1061
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Velouté de haricots secs aux Palourdes et à l'andouille de Vire

Une création de Eric LETHIMONNIER - Restaurant Le Relais Saint Michel à Saint Jean le Thomas (50)

Recette à préparer en 15 minutes + 1h30 de cuisson haricot secs Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 969

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de palourdes
  • 150 g de haricots secs
  • 200 g de beurre
  • 1 tête d'ail
  • 1cl de crème liquide
  • 6 échalotes grises
  • 10 cl de vin blanc
  • 75 g d'andouille
  • sel

Recette

Faire tremper les haricots secs la veille. Cuire les haricots dans 3 à 4 fois leur volume d'eau avec l'ail dégermée et 100 g de beurre. Saler en fin de cuisson, mixer et passer dans une passoire très fine. Réserver au chaud.

Cuire pendant 8 min les palourdes avec les échalotes ciselées, le reste du beurre et le vin blanc.

Laisse refroidir, passer le jus et le mélanger à la purée de haricots. Enlever les coquilles des palourdes. Couper l'andouille en tous petits dés, faire revenir à la poêle et ajouter les palourdes.

Crémer le velouté.

Dresser dans une assiette creuse le velouté et au centre les palourdes revenues à l'andouille.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels