Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Terrine de Harengs

Recette à préparer en 40 min de préparation + 60 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2.5 1
directory_entry 2109
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques, crème brulée de corail et chantilly d'herbes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 10
directory_entry 1122
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud doré aux amandes et à l'orange

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 940
Toutes les recettes En savoir plus...

Rouelles d'Encornet ou Calamar frit, chutney de pommes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 4
directory_entry 792
Toutes les recettes En savoir plus...

Empanadas de Grondin et légumes d'automne

Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2275
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Cassolette de Tacaud sur fondue de poireaux et sa crème au cidre

Une création de Gérard LEGOUPIL, Hubert LEROY, Lycée Maritime et Aquacole à Cherbourg (50)

Recette à préparer en 15 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.375 4
directory_entry 1703

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 560 g de filet de tacaud (peut-être remplacé par du merlan ou de l'églefin
  • 120 g de poireaux
  • 20 cl de crème liquide
  • chapelure, sel, poivre
  • 4 cl de cidre brut
  • beurre doux

Recette

Réduire le cidre de moitié dans une casserole à feu vif. 

Préparer la fondue de poireaux dans une casserole avec du beurre, du sel et du poivre.

Garnir les cassolettes de la fondue de poireaux

Déposer les filets de tacaud désarêtés sur la fondue de poireaux.

Ajouter la crème à la réduction du cidre, assaisonner, verser dans les cassolettes.

Saupoudrer de chapelure.

Mettre au four préchauffé, 15 min à 180 °

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels