Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tartare de noix de Coquille Saint-Jacques à la mangue, en verrine

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.0833333333333335 6
directory_entry 1797
Toutes les recettes En savoir plus...

Curry de Crevettes et Roussette

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.75 2
directory_entry 909
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote de Noix de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 10 min de préparation + 20 min de cuisson + 5 min de cuisson pour les coquilles Saint Jacques Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1818
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade en croûte de sel et d'algues

Recette à préparer en 20 min de préparation + 45 à 50 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1803
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochette de Coquilles Saint-Jacques et crépinette d'endive au pont l'évêque

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1021
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquille Saint-Jacques poêlées, vinaigrette balsamique tiède

Une création de Philippe DUPAS - Restaurant le Pré Salé à Mont Saint Michel (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1086

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 poireaux
  • 6 champignons
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 2 tomates
  • 6 olives noires
  • 2 échalotes
  • huile
  • vinaigre balsamiquie
  • sel, poivre

Recette

Tailler les poireaux en sifflet, les laver et les blanchir à l'eau bouillante. Rincer les champignons et les émincer.

Tailler les olives en julienne.

Faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile les poireaux, les champignons, les olives et assaisonner.

Couper les tomates en dés et les faire tiédir.

Ciseler les échalotes et la ciboulette, mélanger avec un peu de vinaigre balsamique et faire tiédir.

Saisir les coquilles Saint-Jacques de chaque côté sans les cuire.

Dans une assiette, dresser la garniture au centre, les Saint-Jacques autour et napper de vinaigrette.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels