Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Charlotte de Moules au poivre et poireaux

Recette à préparer en 40 minutes Budget : Moyen
Note :
2.25 2
directory_entry 722
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques à l'huile de sésame et aux poireaux

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1166
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar sauce pineau des Charentes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0.5 1
directory_entry 760
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard snacké au beurre d'ail

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2385
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartine avec des Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1171
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques et poire vinaigrette aux algues

Une création de Jean-Louis FARJOT, Hostellerie de Tourgeville à Tourgéville (14)

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1059

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 380 g de poires "Conférence"
  • 8 cl d'huile de pépins de raisins
  • 4 cl de vinaigre de cidre
  • 3 g de mélange d'algues
  • sel, poivre blanc

Recette

Décoquiller les coquilles Saint-Jacques. Séparer les bardes des noix, bien les laver. Garder les bardes pour un emploi ultérieur.

Emincer les noix, assaisonner de sel et poivre, vinaigre de cidre et parsemer avec les algues.

Eplucher les poires, les émincer et les disposer sur une assiette en intercalant avec les noix

Ajouter l'huile de pépin de raisins avec la marinade et napper les coquilles Saint-Jacques.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels