Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Lieu Jaune poché, wok de légumes crevettes et sauce citronnelle

Recette à préparer en 30 min de préparation + cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1968
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques de Normandie et maki de Homard du Cotentin

Recette à préparer en 1h30 de préparation + 4h00 de cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2276
Toutes les recettes En savoir plus...

Petits beignets de Coquille Saint-Jacques et minestrone de légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1012
Toutes les recettes En savoir plus...

Verdurette de Bulots et d'Huîtres au camembert et à l'ortie

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 à 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2181
Toutes les recettes En savoir plus...

Marinières de Moules au safran

Recette à préparer en 25 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 714
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Sole, tagliatelles de légumes et crème de Moules

Une création de Jean-François Perrin, Centre de Formation des 2 CCI de la Manche

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 937

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 soles de 500 g (peut être remplacé par de sole blonde, de la plie,de la limande sole ou de la limande franche)
  • 500 g de moules de Barfleur
  • 50 g d'échalotes
  • 20 cl de cidre brut
  • 20 cl de crème épaisse
  • 400 g de carottes
  • 400 g de courgettes
  • 20 g de beurre

Recette

Nettoyer les moules et les rincer. Eplucher et ciseler finement une échalote.

Dans une casserole, porter à ébullition le cidre et l'échalote, ajouter les moules, cuire à couvert 2 min et laisser refroidir.

Eplucher les carottes et laver les courgettes, tailler à l'aide d'un économe en forme de tagliatelle et blanchir 20s dans une eau frémissante.

Fileter les soles et retirer la peau. Déposer les filets dans le jus de moules froid filtré, couvrir avec un papier sulfurisé, porterà ébullition, retirer les filets de sole et réserver au chaud.

Crémer le jus, laisser réduire et assaisonner.

Etuver les tagliatelles de légumes au beurre et assaisonner.

Dresser dans une assiette chaude, d'un côté la sole avec la sauce, et de l'autre les tagliatelles.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Peler un poisson plat entier

Méthode adaptée à tous les petits poissons plats : Sole, Limande, Limande sole...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels