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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 100 g de pistaches concassées
  • 2 pincées de safran
  • 50 g de beurre frais d'Isigny
  • 10 cl de crème fleurette d'Isigny

Recette

Faire griller les pistaches à sec dans une poêle chaude pendant 1min. Les retirer du feu et les réserver.

Faire fondre le beurre dans la poêle. Incorporer les coquilles et les faire dorer 1 min de chaque côté à feu vif (attention à l'excès de cuisson !). Retirer du feu et réserver.

A feu doux, lier le fond de sauce de la poêle avec 10 cl de crème fleurette. Saler, poivrer et ajouter le safran.

Répartir la sauce dans les assiettes, puis disposer 3 noix de Saint-Jacques par assiette. Saupoudrer de pistaches grillées.

Servir aussitôt !

Possibilité de servir les coquille Saint-Jacques telles quelles en entrée, ou avec une salade de lentilles germées, un bol de riz gluant ou de germes de soja.

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Bandeau Livre recette coquillages


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