Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Pavé de Lieu, purée de topinambours, salsifis, sauce quatre-quart

Recette à préparer en 50 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 857
Toutes les recettes En savoir plus...

Cassolette de moules et olivettes à la crème de potimarron

Recette à préparer en 40 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1821
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules en vinaigrette

Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.5 3
directory_entry 1917
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud au beurre d'orange

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1 1
directory_entry 1704
Toutes les recettes En savoir plus...

Rouleau de Bulots, jambon cru et curry

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 2
directory_entry 698
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Poêlée de Coquilles Saint-Jacques aux pistaches grillées et au safran

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.5 2
directory_entry 1045

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 100 g de pistaches concassées
  • 2 pincées de safran
  • 50 g de beurre frais d'Isigny
  • 10 cl de crème fleurette d'Isigny

Recette

Faire griller les pistaches à sec dans une poêle chaude pendant 1min. Les retirer du feu et les réserver.

Faire fondre le beurre dans la poêle. Incorporer les coquilles et les faire dorer 1 min de chaque côté à feu vif (attention à l'excès de cuisson !). Retirer du feu et réserver.

A feu doux, lier le fond de sauce de la poêle avec 10 cl de crème fleurette. Saler, poivrer et ajouter le safran.

Répartir la sauce dans les assiettes, puis disposer 3 noix de Saint-Jacques par assiette. Saupoudrer de pistaches grillées.

Servir aussitôt !

Possibilité de servir les coquille Saint-Jacques telles quelles en entrée, ou avec une salade de lentilles germées, un bol de riz gluant ou de germes de soja.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels