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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de roussette en saumonette (peut-être remplacé par du hâ émissole)
  • 1 petit pot de tomates confites
  • 3 dl de crème liquide
  • 1 cuillère à café d'anis en grains
  • 1 branche de thym
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500 g d'épinards frais
  • 1 noix de beurre
  • 1 jus de citron
  • sel, poivre

Recette

Laver, égoutter et éponger les saumonettes. Tronçonner Assaisonner de sel et poivre le poisson.

Chauffer l'huile dans une poêle et faire saisir chaque côté du poisson.

Mettre les saumonettes dans un plat à four, verser la crème, ajouter les tomates, parsemer de graines d'anis et effeuiller le thym. Mettre dans un four chaud ( TH 6) pendant 10 min.

Préparer et laver les épinards. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les épinards et 2 cuillères à soupe d'eau et couvrir. Remuer et cuire 2 à 3 min. Assaisonner et relever avec le jus d'un citron.

Vérifier la cuisson du poisson et servir aussitôt avec les épinards.

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Bandeau Livre recette coquillages


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