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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 lieu jaune de 1 kg (peut-être remplacé par du cabillaud ou de la lingue)
  • 250 g d'arachide décortiqué, non salé.
  • 1 oignon
  • 3 gousse d'ail
  • 5 g de gingembre
  • une pincée de piment
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de curcuma
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 c. à soupe de sauce huître
  • 2 c. à soupe de sucre cassonade
  • 1 c. à soupe de pâte de curry rouge
  • 1/2 l de fumet de poisson

Recette

Faire suer les oignons le sucre, ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, l'huile de sésame, les arachides, le curcuma et le piment.

Mouiller avec le lait de coco, la sauce huitre et le ½ litre de fumet de poisson et laisser cuire.

Mixer et passer au chinois, laisser réduire. Pendant ce temps, poêler coté peau les pavés de lieu jaune.

Servir sur une assiette avec un galet chaud et ajouter la sauce Satay.

Accompagner avec un riz basmati ou une écrasée de pommes de terre.

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