Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Terrine d'Aile de Raie aux câpres

Recette à préparer en 40 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2282
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche au vin rouge

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.25 4
directory_entry 922
Toutes les recettes En savoir plus...

Dos de Cabillaud, fenouil, poires et céleri frit

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 788
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade cancalaise

Recette à préparer en 25 min de préparation +20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 1911
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques de Normandie et maki de Homard du Cotentin

Recette à préparer en 1h30 de préparation + 4h00 de cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2276
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Pavé de Lieu Jaune poché sur son galet chaud et sauce satay

Une création de Yannick LAMY, Restaurant Le P'tit Bourg à Les Pieux (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3 1
directory_entry 854

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 lieu jaune de 1 kg (peut-être remplacé par du cabillaud ou de la lingue)
  • 250 g d'arachide décortiqué, non salé.
  • 1 oignon
  • 3 gousse d'ail
  • 5 g de gingembre
  • une pincée de piment
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de curcuma
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 c. à soupe de sauce huître
  • 2 c. à soupe de sucre cassonade
  • 1 c. à soupe de pâte de curry rouge
  • 1/2 l de fumet de poisson

Recette

Faire suer les oignons le sucre, ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, l'huile de sésame, les arachides, le curcuma et le piment.

Mouiller avec le lait de coco, la sauce huitre et le ½ litre de fumet de poisson et laisser cuire.

Mixer et passer au chinois, laisser réduire. Pendant ce temps, poêler coté peau les pavés de lieu jaune.

Servir sur une assiette avec un galet chaud et ajouter la sauce Satay.

Accompagner avec un riz basmati ou une écrasée de pommes de terre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Eviscérer un poisson rond

Méthode adaptée pour tous les poissons ronds: Bar, Cabillaud, Lieu, Merlan, Tacaud...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels