Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bouillon de Sole, sarrasin et camembert

Recette à préparer en 40 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1379
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Tacaud, mesclun et pistache

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1585
Toutes les recettes En savoir plus...

Blanquette de Praires

Recette à préparer en 35 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 1792
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bar à la Normande

Une création de Ivan VAUTIER, Restaurant Le Pressoir à Caen (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 761

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 bar d'1 kg (peut-être remplacé par de la dorade grise, de la daurade royale ou du mulet)
  • 20 bouquets ou à défaut crevettes
  • 250 g de beurre d'Isigny
  • 15 cl de cidre AOC Pays d'Auge
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • sel et poivre
  • pluches de cerfeuil
  • 2 clous de girofle

Recette

Clarifier 150 g de beurre en le chauffant au bain marie, écumer le petit lait et décanter.

Préparer le bar, le saler, le poivrer et le badigeonner de beurre clarifié.

Mettre à four moyen (5) pendant 40/45 minutes en arrosant régulièrement au beurre clarifié.

Réserver 4 bouquets dont on décortique la queue pour le décor. Battre les autres au mixer avec 100 g de beurre.

Dans une poêle, faire réduire à sec 15 cl de cidre additionné de 5 cl de vinaigre de cidre, déglacer avec le beurre de bouquets, rectifier l'assaisonnement.

Lever les filets, les servir sur l'assiette, un cordon de sauce autour.

Décorer avec les bouquets réservés.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE
EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Eviscérer un poisson rond

Méthode adaptée pour tous les poissons ronds: Bar, Cabillaud, Lieu, Merlan, Tacaud...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels