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Une création de Johan Thiriot, Restaurant le 1912 à Trouville sur Mer (14)

Recette à préparer en 45 min de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de maquereau désarêtés
  • 2 tranches de pain de campagne
  • 1 aubergine
  • 1 citron jaune
  • 1 branche de thym frais
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 pincée de curry
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Saumure (épices)

  • 500 g de gros sel
  • 50 g de sucre blanc
  • 20 g de cannelle
  • 20 g de badiane
  • 10 grains de poivre noir

Recette

Préparer votre saumure en mixant le gros sel, le sucre, la cannelle, la badiane et enfin des grains de poivre noir. Dans un plat, disposer vos filets de maquereaux et les recouvrir avec le mélange obtenu. Réserver au frais pendant 1 h avant de les rincer.

Couper l'aubergine en deux et faire cuire au four à 150° pendant 25 min. Une fois la cuisson terminée, récupérer la pulpe et mélanger à l'aide d'une fourchette avec l'huile d'olive, le thym frais, le curry, un zeste et le jus d'un citron. Saler et poivrer à votre convenance. Réserver au chaud.

Avant de servir, lustrer vos tranches de pain à l'huile d'olive avant de les placer dans un grille-pain. Puis les frotter avec une gousse d'ail.

Déposer sur la tranche de pain, le caviar d'aubergine puis les filets de maquereau taillés en lamelles. Servir avec une salade de roquette assaisonnée, d'une vinaigrette  (ail, huile d'olive et jus de citron, sel, poivre).

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