Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques lutées au fumet de cèpes et parfum d'orange

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1049
Toutes les recettes En savoir plus...

Tajine de Lotte aux olives

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1165
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Lotte au chou vert et lard fumé

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0.5 1
directory_entry 865
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud en céviche

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min d'infusion Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1787
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de grondin, rouille et croutons au Pont l'évêque

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2040
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Matelote normande de Grondin

Une création de Claude GIARD, Restaurant Au Marquis de Tombelaine à Champeaux (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 824

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de grondin rouge en tronçon (peut-être remplacé par du grondin perlon)
  • 20 cl de crème A.O.C. d'Isigny
  • 250 g de poireaux de créances
  • 250 g de carottes de créances
  • 150 g de céleri
  • 30 g de beurre A.O.C. d'Isigny
  • 1 l de cidre de normandie
  • 1 cuillère à café de sucre
  • sel et poivre
  • 1 citron
  • persil

Recette

Arroser les tronçons de grondin de citron. Saler, poivrer, laisser macérer quelques minutes puis, dans un sautoir, faire suer les légumes coupés en bâtonnets dans du beurre, mouiller avec le cidre et ajouter le sucre.

Laisser mijoter à couvert 20 min puis déposer dans la sauce les tronçons de poisson et laisser cuire 15 min.

Sortir le poisson et égoutter les légumes, faire réduire le liquide de moitié.

Creuser et napper le poisson avec la sauce, disposer la garniture autour. Servir avec des charlottes de Normandie.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter et vider un petit poisson rond

Méthode adaptée aux poissons ronds de petites tailles : maquereau, hareng, grondins...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels