Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Seiche à l'américaine

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.25 2
directory_entry 915
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques à l'unilatéral, pomme à l'oignon

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.125 4
directory_entry 1015
Toutes les recettes En savoir plus...

Minchie de Hâ

Recette à préparer en 1 h 30 Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.8888888888888888 9
directory_entry 836
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques au lait de coco façon thaïe

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 1940
Toutes les recettes En savoir plus...

Risotto de Coquille Saint-Jacques, tuiles de parmesan

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 1140
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tacaud tac ou emmailloté de tacaud

Une création de Michel BRUNEAU, Chef Normand à (14)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 944

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de tacaud (peut-être remplacé par du merlan ou de l'églefin)
  • 4 feuilles de brick
  • 4 poireaux
  • 100 g de beurre
  • 2 citrons 1pincée de sucre
  • 1 filet d'huile d olive
  • sel poivre du moulin
  • 120 g de crème liquide
  • un bouquet de coriandre

Recette

Laver les poireaux et les émincer en séparant blanc et vert. Les faire compoter dans un peu de beurre et d'huile, à mi cuisson, saler les deux compotées et sucrer légèrement les blancs.

Etaler les feuilles de brick, les tartiner de beurre fondu.

Au milieu disposer sur chaque feuille quelques rondelles de citron. Mettre sur ces rondelles les blancs de poireaux compotés puis les filets de Tacaud bien desarétés. Saler, poivrer, arroser du jus de citron restant, et mettre une noix de beurre sur chaque filet.

Refermer les feuilles de brick en prenant soin de bien emmailloter le tout. Disposer sur un plat a rôtir, avec une noix de beurre.

Cuire a four chaud 150° 6 a 8 min.

Pendant ce temps, ajouter la crème liquide au vert de poireaux et cuire le tout a la nappe. Vérifier l'assaisonnement.

Servir ces emmaillotés bien chaud, la sauce à part.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter un poisson rond

Méthode adaptée aux pièces de moyennes et grandes tailles : Bar, Dorade, Cabillaud, lieu, Merlan...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels