Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Maquereaux grillés, citronnés aux herbes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 870
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de Dorade au vermicelle de légumes, beurre de cidre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 802
Toutes les recettes En savoir plus...

Tajine de Congre et Seiche

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.125 4
directory_entry 793
Toutes les recettes En savoir plus...

Blanquette de poissons aux petits légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1164
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de Coquille Saint-Jacques à la poudre de coraux

Recette à préparer en 30 minutes + 2 heures cuisson coraux et barbes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1014
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tartare de Dorade au gingembre citron vert et avocat

Une création de Christian GIRAULT, Restaurant L'Abbaye à Beaumont en Auge (14)

Recette à préparer en 2 heures marinade + 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 813

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de dorade grise (peut-être remplacé par du bar, de la daurade royale ou du mulet)
  • 4 citrons verts
  • 1 rhizome de gingembre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillères de Savora
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 avocats
  • 1 tomate
  • ciboulette, cerfeuil, persil haché
  • aneth

Recette

Ebarber, écailler, lever les filets de dorade, enlever la peau. Couper la chair en fine brunoise, assaisonner avec les zestes et jus de citron, sel, poivre et gingembre haché.

Monter comme une mayonnaise les jaunes d'oeufs, l'huile d'olive, ajouter le poisson.

Laisser mariner 2 h.

Mouler en cercle individuel et décorer avec l'avocat, le citron, la tomate et l'aneth.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Bar de Ligne
de Normandie

L'EXCELLENCE A L'ETAT PUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Ecailler un poisson

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits ou gros : Bar, lieu, cabillaud, rouget-barbet...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels