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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de Maquereau
  • 100 g de gros sel
  • 100 g de sucre
  • aromates
  • 100 g de fromage frais
  • 10 g d'herbes fraîches
  • échalote ciselée
  • assaisonnement

Recette

Saumure : mélanger le gros sel, le sucre et les aromates

Gravlax : Vider et laver les poissons puis lever les filets. Enlever les arêtes des maquereaux puis les mettre en saumure pendant 18 heures.
Rincer ensuite les maquereaux sous un filet d'eau puis les sécher.

Fromage frais aux herbes : Mélanger le fromage frais, les herbes et l'échalote ciselée.

Dressage : Sur des tranches de pain d'un centimètres d'épaisseur, disposer le fromage frais aux herbes puis le gravlax. Ajouter des pickles d'oignon et des herbes fraiches sur le dessus.

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Bandeau Livre recette coquillages


Maquereau
de Trouville

30 CM
DE FRAICHEUR !

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Conseil de préparation

Etêter un poisson rond

Méthode adaptée aux pièces de moyennes et grandes tailles : Bar, Dorade, Cabillaud, lieu, Merlan...

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