Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Beignets de Moules de Barfleur

Recette à préparer en 25 min de cuissson + 3 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.75 2
directory_entry 1899
Toutes les recettes En savoir plus...

Gâteau tiède de la mer, retour de criée

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 879
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade lardée, farcie à la Coquille Saint-Jacques et son mille-feuille de légumes

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 812
Toutes les recettes En savoir plus...

Sole roulée au chorizo

Recette à préparer en 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 3
directory_entry 2082
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques à la compotée d'oignons et son sabayon de cidre

Recette à préparer en 30 minutes + 2 heures cuisson compotée oignons Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1019
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bulots au camembert

Une création de Claude GIARD, Restaurant Au Marquis de Tombelaine à Champeaux (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
3.2 5
directory_entry 673

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de bulots 
  • 10 cl de calvados
  • 1 l de crème épaisse
  • 4 pommes (Elstar)
  • 1 camembert au lait cru (Réo)
  • 100 g de beurre
  • 4 feuilles de brick
  • 50 g de miel
  • Sel, poivre

Recette

Dégorger les bulots (eau et gros sel, 24h), les laver 4 à 5 fois. Mettre en cuisson à l'eau froide avec l'assaisonnement à ébullition 15 min. de cuisson. Laisser refroidir dans la cuisson. Décoquiller les bulots, retirer l'intestin et couper en petits morceaux.

Hacher les échalotes, couper les pommes en brunoise (très fine) et couper le camembert en petits morceaux.

Faire revenir au beurre les bulots avec les échalotes hachées, flambé au calvados, ajouter la crème fraîche, le camembert laisser cuire 5 à 6 min. et passer la sauce.

Badigeonner les feuilles de brick avec le miel, les disposer dans des ramequins et cuire au four 5 min. thermostat 8 à 240 °c.

Disposer les bulots dans une feuille de brick, servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels