Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques au vinaigre balsamique, vermicelle de légumes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1157
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan au cidre

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure de marinade Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 876
Toutes les recettes En savoir plus...

Raie en curry vert

Recette à préparer en 45 min de préparation + cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
5 1
directory_entry 2264
Toutes les recettes En savoir plus...

Rôti de Julienne auix petits légumes

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 841
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereaux à la sicilienne

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 872
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Accras de Tacaud, citron et piment

Une création de Michel Bruneau, Chef cuisinier à Caen (14)

Recette à préparer en 35 min de préparation + 2 h de marinade + 15 à 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
4 1
directory_entry 1896

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de Tacaud désarêtés de 120 à 150 g (peut-être remplacé par du merlan ou de l'eglefin
  • 1 ou 2 citrons non traités
  • 120 g de farine
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre de lait
  • 1 gros œuf
  • 1 pincée de piment
  • sel et poivre du moulin 

Recette

Hacher grossièrement l'ail et l'oignon, presser le jus de citron.
Mettre les filets de tacaud coupés grossièrement à mariner avec l'ail, l'oignon, le jus de citron et le sel et poivre.
Laisser ainsi mariner 2 heures au frais.
Au bout des 2 heures, piler au mortier séparément le poisson et à part les autres ingrédients de cette marinade. (Vous pourrez aussi les mixer, mais très peu !)
Délayer à part la farine le lait et l'œuf, puis ajouter tous les éléments pilés.
Mélanger très délicatement ces produits fragiles.
Mettre au frais et pendant ce temps chauffer votre huile de friture à 180°.
Lorsque l'huile est chaude, à l'aide d'une petite cuillère, faire de petits tas de cette pâte que vous trempez dans l'huile.
Une fois cuits, les égoutter et les éponger sur un papier absorbant.
Cuire ainsi par petites quantités tous vos Acras.
Servir à l'apéritif ou accompagner d'une salade ou d'une petite sauce tomate épicée.

Petite astuce, pendant la cuisson de vos Acras, maintenez les premiers cuits dans un four tiède, ainsi vous pourrez les servir tous ensemble
 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Peler un filet de poisson

Méthode adaptée pour tous les types de filets de poisson avec peau

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels