Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Plie (ou Carrelet) au cidre, poireaux et épis de jeune gouda

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1844
Toutes les recettes En savoir plus...

Sole en écailles de légumes (recette pour les enfants)

Recette à préparer en 18 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2029
Toutes les recettes En savoir plus...

Congre rôti aux 3 P (pommeau, poireau, pomme)

Recette à préparer en 30 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.333333333333333 3
directory_entry 2129
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de Dorade au beurre de moutarde et copeaux de Parme

Recette à préparer en 25 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1802
Toutes les recettes En savoir plus...

Parmentier de Bulots et sa salade Foll

Recette à préparer en 30 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.75 2
directory_entry 1823
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques poêlées, beurre blanc au cidre et fondue d'endives aux pommes et cumin

Une création de Henri MOREL, Restaurant Le Yearling à Deauville (14)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4.125 4
directory_entry 976

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 pomme Boskoop ou Golden
  • 2 endives
  • 100 g de beurre d'Isigny
  • 2 cl de crème d'Isigny
  • 4 cl de vinaigre de cidre
  • 20 g de sucre roux
  • persil plat 
  • 1 échalote
  • sel et poivre,
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 4 cl d'huile d'arachide

Recette

Emincer les endives en julienne, les rincer à l'eau. Les faire tomber dans du beurre et un peu de sucre roux et assaisonner.

Eplucher les pommes, couper en quartiers et cuire avec un peu de sucre roux, un peu de vinaigre de cidre et un peu de cumin.

Faire réduire dans une casserole les échalotes ciselées, le cidre et le vinaigre de cidre, ajouter un peu de crème et monter au beurre, passer la sauce et assaisonner.

Dans l'assiette, déposer un lit d'endives et pommes mélangées, dessus les coquilles Saint-Jacques poêlées, autour, le beurre de cidre et le persil plat sur la noix.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels