Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Verrine de Coquille Saint-Jacques, marinade de mangue et lait de coco

Recette à préparer en 15minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.6875 8
directory_entry 1131
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques de Normandie et maki de Homard du Cotentin

Recette à préparer en 1h30 de préparation + 4h00 de cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2276
Toutes les recettes En savoir plus...

Raviolis de Homard de Chausey, mangue jaune, consommé de boudin noir au gingembre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 737
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques panées aux amandes et noisettes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1062
Toutes les recettes En savoir plus...

Crumble aux fruits de mer sur lit de fenouil

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 3
directory_entry 728
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquille Saint-Jacques en fines tranches, rémoulade de céleri et granny smith

Une création de Sébastien REMI, Restaurant l'Angle Saint Laurent à Bayeux (14)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 1180

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

Rémoulade

  • 12 noix de coquille Saint-Jacques de Normandie
  • 1/2 céleri rave
  • 2 cl de crème liquide
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cc de moutarde de Dijon
  • 1 cc de vinaigre de Xérès
  • 2 cl d'huile de pépin de raisin
  • 1/2 granny smith
  • sel fin, poivre
  • huile d'olive

Vinaigrette

  • 1/4 de betterave rouge crue
  • 1 cs de vinaigre de Xérès
  • 3 cs d'huile de pépin de raisin

Finition

  • 1 branche de cerfeuil
  • 6 fines lamelles de betterave
  • 6 chips de pomme fruit

Recette

Peler le céleri et le tailler en fines julienne. Le blanchir, et le refroidir dans la glace. Bien l'égoutter. L'assaisonner avec 1 cuillère à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de crème montée, 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès, sel et poivre. Ajouter 1 cuillère à soupe de fines brunoise de granny smith.

Peler la betterave. La mettre dans une casserole et mouiller à hauteur avec de l'eau. Laisser réduire, puis renouveler l'opération une fois. Remouiller, laisser bouillir puis passer au chinois fin. Ajouter le vinaigre puis monter l'huile. Rectifier l'assaisonnement.

Dresser la rémoulade au centre de l'assiette. Disposer de fines lamelles de Saint-Jacques crues en rosace.Frire les lanières de betterave à 170°, les déposer sur un papier absorbant. Répartir deux chips de pomme fruit par assiette. Mettre un cordon de vinaigrette sur et autour de la rémoulade, fleur de sel et mignonette de poivre. Disposer quelques pluches de cerfeuil autour.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels