Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Pavé de Lieu, purée de topinambours, salsifis, sauce quatre-quart

Recette à préparer en 50 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 857
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de Moules à la crème

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 à 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 1902
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques poêlées, chutney de pommes au gingembre et petit jus parfumé au tamarin

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1029
Toutes les recettes En savoir plus...

Trio de poissons de mer aux essences de pommier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 938
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules au coeur de céleri

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1914
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Millefeuille de Plie (ou Carrelet) à l'andouille de Vire, palette de poivrons au poiré

Une création de Géry BODDAERT, restaurant La Camembertière à Les Champeaux (61)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 40 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1414

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 600 g de filet de plie (peut-être remplacé par de la sole, de la sole blonde, de la limande sole ou de limande franche)
  • 6 feuilles de brick
  • 12 fines tranches d'andouille de Vire
  • 2 échalotes
  • 20 cl de poiré 
  • 1 carotte 
  • 1 poireau
  • 1 oignon, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune
  • 15 cl de crème fraîche
  • bouquet garni

Recette

Eplucher et émincer la carotte, l'oignon, le poireau, une échalote, faire suer au beurre , ajouter les arêtes de plie, déglacer au poiré, ajouter 50 cl d'eau, laisser mijoter 30 min et passer au chinois. Couper les poivrons en 4, blanchir et mixer chaque poivron à part, passer au chinois.

Découper dans les feuilles de brick des cercles de la même taille que l'emporte-pièce. Dans chaque emporte-pièce, disposer au fond un morceau de plie, une tranche d'andouille, un second morceau de poisson, un disque de brick beurré, une tranche d'andouille, de la brick, de l'andouille et de la brick.

Cuire au four 10 min à 180°C.

Dans 3 casseroles différentes, réchauffer le poivron avec 5 cl de fumet de poisson et 5 cl de crème, faire réduire et assaisonner.

Dresser les 3 sauces dans chaque assiette pour faire une palette et démouler le cercle au centre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Parer un poisson plat

Méthode valable pour tous les poissons plats : Plie, Sole, Turbot...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels