Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Encornets ou Calamars farcis sauce safranée aux herbes du jardin

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 791
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques poêlées crème de carottes

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 3
directory_entry 1143
Toutes les recettes En savoir plus...

Harengs en sauce épicée

Recette à préparer en 40 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2083
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques et carottes citronnées

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1075
Toutes les recettes En savoir plus...

Roussette à la portaise

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 904
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Millefeuille de Plie (ou Carrelet) à l'andouille de Vire, palette de poivrons au poiré

Une création de Géry BODDAERT, restaurant La Camembertière à Les Champeaux (61)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 40 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1414

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 600 g de filet de plie (peut-être remplacé par de la sole, de la sole blonde, de la limande sole ou de limande franche)
  • 6 feuilles de brick
  • 12 fines tranches d'andouille de Vire
  • 2 échalotes
  • 20 cl de poiré 
  • 1 carotte 
  • 1 poireau
  • 1 oignon, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune
  • 15 cl de crème fraîche
  • bouquet garni

Recette

Eplucher et émincer la carotte, l'oignon, le poireau, une échalote, faire suer au beurre , ajouter les arêtes de plie, déglacer au poiré, ajouter 50 cl d'eau, laisser mijoter 30 min et passer au chinois. Couper les poivrons en 4, blanchir et mixer chaque poivron à part, passer au chinois.

Découper dans les feuilles de brick des cercles de la même taille que l'emporte-pièce. Dans chaque emporte-pièce, disposer au fond un morceau de plie, une tranche d'andouille, un second morceau de poisson, un disque de brick beurré, une tranche d'andouille, de la brick, de l'andouille et de la brick.

Cuire au four 10 min à 180°C.

Dans 3 casseroles différentes, réchauffer le poivron avec 5 cl de fumet de poisson et 5 cl de crème, faire réduire et assaisonner.

Dresser les 3 sauces dans chaque assiette pour faire une palette et démouler le cercle au centre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Confectionner un fumet de poisson

Le fumet de poisson est utilisé pour nombre de recettes de poisson ou de sauces. Alors autant savoir le préparer...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels