Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquille Saint-Jacques à la crème, pommes écrasées beurre et ciboulette

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.8333333333333335 3
directory_entry 1135
Toutes les recettes En savoir plus...

Mousse de Lieu et Coques en endivette

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 846
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche en salade thaïe

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
5 1
directory_entry 1853
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques rissolées, parfumées à la vinaigrette de soja

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1098
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard en aspic d'herbes sauvages, émulsion à la crème de soja

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 736
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Escalopes de foie gras et Coquilles Saint-Jacques sur velours de corail

Une création de Claude ESPRABENS, Restaurant La Chenevière à Commes (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 1050

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 24 noix de Coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 5 échalotes
  • 0,5 cl de calvados
  • 1 l de crème d'Isigny
  • sel, sucre, poivre
  • 1 foie gras
  • cerfeuil
  • 1 carotte
  • thym
  • laurier

Recette

Faire revenir les échalotes ciselées et la carotte.

Ajouter le corail, puis déglacer avec le calvados. Ajouter la crème (porter à ébullition) puis mixer. Passer le velours au chinois et réserver.

Tailler les escalopes de foie gras puis les poêler des deux côtés assez rapidement. Les déposer sur du papier absorbant.

Faire cuire les noix de coquilles Saint-Jacques.

Mettre le velouté au fond de l'assiette. Déposer une noix et une escalope. Parsemer de sel, poivre et cerfeuil.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels