Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Moules à la crème de sabayon de cuisson

Recette à préparer en 50 min Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
1.5 2
directory_entry 729
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade citron vert et estragon au barbecue, avec ses légumes du soleil

Recette à préparer en 1h Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1759
Toutes les recettes En savoir plus...

Lieu Jaune au court bouillon pommes de terre sauce aurore

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1 1
directory_entry 844
Toutes les recettes En savoir plus...

Potimarron de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 30 min de préparation + 25 à 30 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2048
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques roties, crème de corail et effilochée de légumes au curry

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1009
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Filets de Barbue grillés, citron gingembre et citronnelle

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 2073

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 barbue de 1,5/1,7 kg ou 2 de 800g-1kg. On peut aussi utiliser du carrelet ou du turbot
  • 1 bâton de citronnelle fraîche
  • 25g de gingembre frais
  • 1 citron jaune
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Recette

Lever, ou faites lever les filets par votre poissonnier.

Tailler finement la citronnelle, râper le gingembre frais et mélanger avec le jus du citron et 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.

Poser un papier de cuisson sur une plaque de four, la badigeonner d'huile d'olive et positionner les filets de poisson.

Badigeonner les filets du mélange huile, citron, citronnelle et gingembre de manière homogène.

Placer la plaque de cuisson sous le grill du four déjà chaud pendant 5 minutes.

Servir avec une purée de pomme de terre céleri.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels