Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Plie (ou Carrelet) au cidre, poireaux et épis de jeune gouda

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1844
Toutes les recettes En savoir plus...

Dos de Cabillaud, fenouil, poires et céleri frit

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 788
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereaux grillés, citronnés aux herbes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 870
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques grillées aux lentins de chêne, veloutine de potimarron et mousse de pain d'épices

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1022
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques poêlées aux cocos à la vanille

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure de cuisson des cocos Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1138
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bisque de Homard

Une création de Olivier Briand,Restaurant Le Gibus à Caen (14)

Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 2274

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 homard du Cotentin vivant de 500 g à 600 g
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 5 cl de Cognac
  • 1 gousse d'ail
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de concentré de tomate
  • 2 litres de fumet de poisson

Recette

Couper le homard en deux, retirer les déchets et le concasser en plusieurs morceaux, ainsi que la carcasse et la tête. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et disposer les morceaux de homard. (Vous pouvez, si vous le souhaitez, mettre uniquement la tête et la carcasse). Saler et poivrer.
Emincer les oignons, le céleri et les carottes et les mettre dans la cocotte. Faire cuire pendant 10 min à feu doux.
Ajouter le concentré de tomate. Flamber au Cognac puis verser le vin blanc. Laisser réduire.
Verser le fumet de poisson et ajouter l'ail. Laisser cuire 40 min à feu doux, puis mixer et passer au chinois.
Suivant les goûts, ajouter un peu de crème fraîche et/ou du piment.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Homard
du Cotentin

IL NE MANQUE PAS DE CARACTERE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels