Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Soupe de Coquillages à l'orange

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1945
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Lieu Jaune en croûte d'herbes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 858
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine d'Aile de Raie en feuilles de choux

Recette à préparer en 30 min de préparation et 40 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1800
Toutes les recettes En savoir plus...

Bouquet au court-bouillon aux herbes aromatiques

Recette à préparer en 5 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4.5 1
directory_entry 2097
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées au beurre de vanille, endives fondantes au citron et thym frais

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1028
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tartare de Coquille Saint-Jacques passionnément

Une création de Stéphane Delahaye, Ecole hôtelière à Hérouville Saint-Clair (14)

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4.5 2
directory_entry 1834

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 1 fruit de la passion
  • 8 brins de ciboulette
  • fleur de sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de passion
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive « fruité mûr»

Recette

Couper les noix en petits cubes de 4 à 5 mm.
Ouvrir les fruits en deux et les vider à l'aide d'une petite cuillère.
Ciseler la ciboulette et réserver quelques tiges pour le décor.
Réaliser une vinaigrette avec le vinaigre passion et l'huile.
Dans un bol, mélanger les ingrédients, assaisonner.
À l'aide d'un emporte-pièce rond, mouler 4 petits tartares (diamètre entre 4 et 5 cm, hauteur entre 2 et 3 cm).
Décorer avec quelques grains de fruit de la passion, les tiges de ciboulette et un peu de vinaigrette.

Accompagnement
Badigeonner les tranches de pain avec l'huile.
Toaster de chaque côté sous le grill du four.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels