Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Brick de Raie, pommes de terre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.75 4
directory_entry 894
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud aux champignons et à la crème

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 2
directory_entry 947
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote traditionnelle de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1060
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade rôtie à l'andouille de Vire, purée de moutarde à l'ancienne

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 800
Toutes les recettes En savoir plus...

Blanquette de poissons aux petits légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1164
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Maquereau mi-cuit, marmelade de pomme de terre aux noisettes

Une création de Pascal GOS et Fatima RESSE, Lycée Elisa LEMONNIER à Petit Quevilly (76)

Recette à préparer en 15 min de préparation + 20 mi de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen Note :
4.5 1
directory_entry 1589

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 filets de maquereaux de Trouville frais (peut-être remplacé par du hareng ou de la sardine)
  • 500 g de pommes de terre
  • 10 cl d'huile de colza
  • 50 g de noisettes grillées concassées
  • persil plat, chips de crevette, pesto, tomates confites, zestes de citron confit
  • 2 huitres
  • 2 citrons

Recette

Cuire les pommes de terre, les refroidir, peler, écraser à la fourchette, ajouter 5 cl d'huile de colza, le jus de citron et demi, les noisettes et du persil ciselé.

Mélanger et assaisonner.

Ouvrir les huitres, décoquiller, mixer avec le jus d'un demi-citron, 5 cl d'huile de colza, passer au chinois et assaisonner.

Cuire les filets de maquereau sur un plat à four huilé 4 min à 100°.

A la sortie du four, assaisonner, ajouter une goutte de jus de citron et d'huile.

Au centre de chaque assiette, dresser la marmelade de pomme de terre en rectangle, un trait de coulis d'huître et de pesto de part et d'autre, les filets sur la marmelade, une tomate confite et un zeste sur chacun et des chips de crevette sur le côté.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels