Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Dorade en papillote

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 810
Toutes les recettes En savoir plus...

Ravioles de Praires aux pleurotes et beurre d'ail sur lit d'épinards

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 957
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au pommeau et aux pommes

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1812
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochette de Coquilles Saint-Jacques et betterave

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1590
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereaux à l'oseille

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1178
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Salade de Bulots et mascarpone

Une création de Philippe HARDY, restaurant Le Mascaret à Blainville sur Mer (50)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
2.9 5
directory_entry 1405

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

Cuisson

  • 1 kg de bulots de la Baie de Granville
  • 3 g de poivre de sichuan
  • 3 g de cumin
  • 3 g de curry
  • 3 g de gros sel
  • 3 gousses d'ail
  • 30 g de gingembre

Mayonnaise

  • 15 g de moutarde à l'ancienne
  • 2 jaunes d'oeufs
  • vinaigre de cidre
  • ciboulette
  • fleur de sel, poivre du moulin

Recette

Mettre les bulots ainsi que les condiments dans une casserole d'eau froide.

La porter à ébullition et laisser cuire 20 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir les bulots dans le jus de cuisson. Décortiquer les bulots en ôtant le tortillon.

Mélanger les jaunes d'oeufs et la moutarde. Y verser lentement dessus le vinaigre de cidre chaud en remuant constamment et y incorporer le mascarpone.

Saler, poivrer et ajouter délicatement les bulots décortiqués froids et la ciboulette ciselée.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels